Пробы воды с пляжей Хакасии оказались несоответствующими стандартам

http://img.ecosever.ru/article/2/5/0/4250.jpeg

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались несоответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам. В целом, с начала сезона отобрали и исследовали 74 пробы воды по санитарно-химическим показателям, 107 - по микробиологическим, 120 - по паразитологическим, а также 32 пробы почвы.

Как сообщает 19rus.info, по итогам проверки населению и гостям республики в очередной раз рекомендовали во избежание заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями для отдыха и купания выбирать исключительно разрешенные водоемы, где за качеством воды и почвы постоянно наблюдают.

При купании в водоеме, где качество воды не подвергалось проверке или не соответствует гигиеническим нормам, следует остерегаться заглатывать воду. После купания специалисты советуют тщательно мыть руки и лицо водой проверенного качества, сказали в Управлении Роспотребнадзора в Республики Хакасия.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.