Экоактивисты беспокоятся об оставленной в Баренцевом море подлодке

http://img.ecosever.ru/article/2/4/9/4249.jpeg

Экоактивисты беспокоятся об оставленной в Баренцевом море подлодке

Подлодка была оставлена на дне моря немцами во время Второй Мировой войны, и в настоящее время общественность взолнуется из-за 65 тонн ртути и 2 тонн урана, которые находятся на борту остатков судна.

Члены Природоохранного Союзы Норвегии встревожены тем, что на принадлежащей их государству территории находится немецкая субмарина U-864, о чем сообщает издание «Петербургский Дневник». Об этом в ходе экологического форума в Киркинесе рассказал представитель союза Курт Оддекалв.

Кроме этого, активист рассказал, что вокруг подлодки возведен саркофаг, его цель состоит в блокировке выбросов вредных элементов в воду. Но эта мера не поможет при возникновении землетрясений, поскольку регион Баренцева моря сейсмоопасный.

Как отметил Курт, эта проблема касается и РФ, так как в случае утечки, выбросы токсичных элементов достигнут вод нашей страны в течение двух недель.

Кроме этого, сообщается, что обитающая рядом с подлодкой рыба массово отравлена ртутью, и по этой причине является непригодной для употребления в пищу.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.