Власти Коми закрыли пляжи и места отдыха рядом с водой

http://img.ecosever.ru/article/2/4/8/4248.jpeg

Власти Коми закрыли пляжи и места отдыха рядом с водой

С 14 августа жители Коми будут сами отвечать за свою жизнь и здоровье, если решат искупаться на местных пляжах. Власти не советуют делать это.

Сообщается, что вчера в Коми официально были закрыты все пляжи и места отдыха рядом с водой. Об этом рассказали в пресс-центре главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по республике.

По данным на 14 августа в регионе были закрыты три пляжа и 51 место массового отдыха у воды. За прошедший купальный сезон ГИМС оформила 9 предписаний о нарушениях для владельцев пляжей. Об инцидентах с людьми в местах отдыха пока не сообщалось, пишут «Невские новости».

Население Коми предупредили, что купание на закрытых пляжах теперь станет опасным для жизни и здоровья. Вне купального сезона на территориях отдыха специалисты не дежурят. Помимо всего, отмечается, что купание в холодной воде может вылиться в трагедию.

Сотрудники ГИМС будут и далее патрулировать водоемы для выявления нарушений правил безопасности и плавания.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.