В Нанайском районе Хабаровского края началось затопление

http://img.ecosever.ru/article/2/4/7/4247.jpeg

В Нанайском районе Хабаровского края началось затопление

Амурский паводок постепенно приближается к Нанайскому району. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. Вчера, 14 августа, там были зафиксированы первые подтопления территории.

Утром 15 августа водой оказалось залито восемь огородов, а также четыре участка автотрасс к селам Синда, Дада, Найхин и Дубовый Мыс. В район направились спасатели МЧС, которые пробудут там до окончания половодья.

Опергруппа включает 22-х сотрудников МЧС. В распоряжении у них шесть единиц техники, в том числе три плавсредства. Спасатели будут находиться в селе Троицкое. Их задача состоит в контроле ситуации для того, чтобы в случае необходимости быстро оказать помощь гражданам, сообщает prokhab.ru.

В общей сложности в крае в настоящее время создано три такие группы. Помимо Нанайского района спасатели трудятся в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого, за ситуацией наблюдают в Хабаровском районе, где также уже есть несоклько случаев подтопления, - пояснили в ГУ МЧС России по региону.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.