Оренбургская Зауральная роща станет центральным парком

http://img.ecosever.ru/article/2/4/4/4244.jpeg

Оренбургская Зауральная роща станет центральным парком

Администрация города Оренбурга озаботилась созданием зон отдыха. Для этой цели остепенно начинают возрождать к жизни заброшенные парки - например такие, как знаменитая Зауральная роща. Но самостоятельно власти решать судьбу знаменитой рощи не решились и организовали опрос для местных жителей, что бы они хотели видеть на ее территории.

До революции Зауральной рощей владели состоятельные горожане - в основном купцы. Эта зона была элитной, поскольку здесь был свежий воздух, зеленые насаждения, река вблизи. На этой территории арсполагалось 150 поместий. Знатные люди вроде Хусаиновых, Юровых, Путоловых отдыхали здесь от городской суеты, пишет mk.ru.

Зауралье чем-то напоминало Булонский лес во Франции или нынешнюю столичную Рублевку. Представители высшего света проводили свое свободное время часто именно там, сообщает источник.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.