Жители более 100 поселений Иркутского региона задыхаются от дыма лесных пожаров

http://img.ecosever.ru/article/2/4/2/4242.jpeg

Жители более 100 поселений Иркутского региона задыхаются от дыма лесных пожаров

Население северной части Иркутской области рассказало журналистам о проблемах со здоровьем, и о том, что дым проник в жилища. При этом транспортное сообщение с отдаленными городами приостановлено, граждане стараются не покидать своих домов.

Напомним, жители 37-ми населенных пунктов, расположенных в Иркутской области, задыхаются от дыма. В северной части региона горит более 700 тысяч гектаров леса. Свыше 100 городов, деревень и сел оказались в зоне задымления от лесных пожаров, сообщает портал livekuban.ru.

При этом прогнозы гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на ближайшие дни не обещают ничего хорошего: осадки не ожидаются. Загрязнение атмосферы в регионе контролируется 37 стационарными пунктами.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.