Жители Нижнего Новгорода очистят от мусора Копосовскую дубраву

http://img.ecosever.ru/article/2/4/1/4241.jpeg

Жители Нижнего Новгорода очистят от мусора Копосовскую дубраву

Территория памятника природы «Копосовская дубрава» в Сормовском районе будет очищена от мусора 17 августа. Об этом журналистам рассказали в Комитете защиты волжской поймы, выступающем организатором акции.

В этот день в Нижнем Новгороде отметят День города. Дату работ по благоустройству выбрали не случайно.

«По нашему мнению, лучшим подарком любимому городу станет забота о нем. Мы приглашаем всех, кому дорог Нижний, Сормово и великолепная дубрава, присоединиться к нам, чтобы сделать доброе дело», - рассказали в комитете.

Активистам выдадут мешки для мусора и инвентарь для уборки. Закупить перчатки предложил местный житель Алексей Краснов, а отвезет добровольцев от «Копосовской дубравы» и обратно - ИП Каргин, передает vgoroden.ru.

Участники акции соберутся в 10:30 на остановке «Центр Сормово», или в 11:00 - рядом с входом на территорию Копосовской дубравы.

Это место является памятником природы регионального значения, здесь обитают животные и произрастают растения, которые занесены в Красную книгу. Также есть дубы, возраст которых - 250 лет.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.