На взлетной полосе аэропорта Зырянки снова может случиться подтопление

http://img.ecosever.ru/article/2/3/9/4239.png

На взлетной полосе аэропорта Зырянки снова может случиться подтопление

Во избежание такой ситуации на Усть-Среднеканской ГЭС будут проведены холостые сбросы воды.

Вследствие длительных и обильных осадков повышается уровень воды в реке Колыма. Взлетной полосе аэропорта Зырянки снова грозит подтопление.

По данным на 8 августа на реке Колыма на участке Сеймчан - Коркодонза сутки уровень воды вырос на 22-49 сантиметров. Уровень воды у поселка Зырянка равняется 514 метрам при критическом значении в 770 метров, и вода только прибывает, сообщает kp.ru.

Имеется угроза затопления взлетно-посадочной полосы воздушной гавани, для которой критическое значение - 550 метров. По этой причине Ленское бассейновое управление решило провести холостые сбросы объемом десять тысяч кубов в секунду на Усть-Среднеканской ГЭС. В настоящее время станцией сбрасывается 9500 кубов воды в секунду.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.