Жители одного из поселков Бурятии задыхаются от запаха свалки

http://img.ecosever.ru/article/2/3/7/4237.jpeg

Жители одного из поселков Бурятии задыхаются от запаха свалки

В Кабанском поселке в настоящее время напряженная ситуация - граждане собирают подписи под петицией о переносе свалки. В Селенгинск свозятся мусорные отходы со всего Кабанского района и части Прибайкальского. В результате, свалка хаотично растет, средств на то, чтобы ее содержать, нет, а гниение и горение отходов в прямом смысле отравляют жизнь местному населению.

Больше всего страадют жильцы домов на улице Природной и в одноименном переулке, находящихся всего в трех километрах от свалки. И без того плохую дорогу к их домам еще и завалили мусором, а неприятные запахи заставляют людей большую часть времени проводить дома взаперти, сообщает gazeta-n1.ru.

Как рассказала изданию жительница Селенгинска Татьяна, в домах стоит зловоние - невозможно открыть окна для проветривания жилищ. А в жаркую погоду на улицу вовсе не выйти. При сильном ветре запахи разносятся даже по центру поселка. Полигон переполнен уже давно, но никого не беспокоит эта проблема, посетовала женщина.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.