В Архангельске мусор будут убирать по-новому

http://img.ecosever.ru/article/2/3/0/4230.jpeg

В Архангельске мусор будут убирать по-новому

В Архангельской области активно обсуждают новую «Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Подготовленная ранее схема оказалась далекой от совершенства, и власти региона вместе с жителями готовят к документу поправки. Но, несмотря на свои недоработки, схема предлагает абсолютно другую модель обращения с ТКО - самое важное, что в ней не будет устоявшейся практики размещения мусорнвх отходов на территории полигонов.

Суть территориальной схемы состоит в создании в Архангельской области инфраструктуры для раздельного сбора мусора через строительство мощностей по сортировке и переработке ТКО; рекультивации действующих полигонов и несанкционированных свалок, которых в регионе насчитывается примерно 380, при помощи создания мусоросжигательных заводов, передает Росбалт.

Кроме этого, в схеме предусмотрено строительство 3-х современных объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Туда войдут сортировочные линии, площадки для компостирования и новые места размещения непереработанных фракций. Они будут размещаться в Архангельской агломерации, в Котласе и Вельском районе.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.