Экологи заявили о чистоте почвы и воды в Марий Эл

http://img.ecosever.ru/article/2/2/9/4229.jpeg

Экологи заявили о чистоте почвы и воды в Марий Эл

Российские экологи подчеркивают, что в Республике Марий Эл не было зафиксировано серьезного загрязнения почвы, а питьевая вода на 100% соответствует нормативным показателям.

Федеральный ресурс «Давыдов.Индекс» обнародовал детальный анализ ситуации с экологией в Марий Эл. Указывается, что в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» общественной организации «Зеленый патруль» регион оказался на 32-й позиции из 85, то есть в зоне благополучной экологии.

В сответствии с докладом Роспотребнадзора, в Марий Эл не были превышены гигиенические нормативы по санитарно-химическим показателям загрязнения почвы. А питьевая вода в полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Кроме этого, экологи сообщили, что в Марий Эл неплохо складывается ситуация и по вывозу и переработке мусорных отходов. При этом специалисты пояснили, что в некоторых поселениях не хватает контейнеров для мусора. Также в республике работает несколько организаций экологического профиля, которые реализуют различные эко-проекты.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.