СМИ: Британии может грозить экологическая катастрофа

http://img.ecosever.ru/article/2/2/8/4228.jpeg

СМИ: Британии может грозить экологическая катастрофа

Медиа Англии сообщают о надвигающейся экологической катастрофе, которая будет вызвана загрязнением рек сточными водами.

Так, одно из англоязычных изданий сообщило о максимальном загрязнении британских рек за все годы мониторинга. Купание в реках Британии представляет опасность для здоровья, при этом в настоящее время отмечается наплыв желающих освежиться, что вызвано жаркой погодой.

Примерно 86% рек в государстве не соответствуют даже минимальным европейским стандартам для безопасной воды. Специалисты Агентства по охране окружающей среды в 2018-м году нашли пестициды, токсичные тяжелые металлы и иные опасные загрязняющие элементы в половине состоящих на наблюдении рек.

В некоторых случаях ведомство предлагает компаниям, загрязняющим воды, предложить собственные варианты выплаты штрафов, и нередко эти предприятия расплачиваются за порчу водоемов отчислениями на благотворительные нужды. Благодаря такого рода практике они чувствуют себя безнаказанными и продолжают загрязнять реки, пишет издание «Слово и Дело».

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.