Мэрия Одессы заявила о непригодности местных пляжей для купания

http://img.ecosever.ru/article/2/2/5/4225.jpeg

Мэрия Одессы заявила о непригодности местных пляжей для купания

Власти Одессы рекомендовали туристам и местному населению воздержаться от купания на местных пляжах. Причиной этого стали осадки, вместе с которыми в море оказалось большое количество поверхностных вод. Об этом сообщает портал ukraina.ru.

А ранее сообщалось, что 3 и 4 августа в Одессе выпала двухмесячная норма осадков. По этой причине большой объем поверхностных вод попал в акваторию.

«Для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в оздоровительный период и профилактики болезней, передающихся водным путем, специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области советуют временно отказаться от морского водопользования на пляжах», - пояснили в администрации города.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.