Нижегородская область закупит 2,2 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов

http://img.ecosever.ru/article/2/2/4/4224.jpeg

Нижегородская область закупит 2,2 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов

Муниципалитеты Нижегородской области, где 1 августа начали внедрять систему раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), закупят в текущем году свыше 2,2 тысяч контейнеров для сбора пластика. Об этом корреспондентам ТАСС рассказали в пресс-службе регионального Минэкологии.

"В этом году предусмотрен межбюджетный трансферт в сумме более 92 миллионов рублей на покупку контейнеров и бункеров для ТКО. На эти средства муниципалитетами предварительно запланировано купить 5380 контейнеров и 484 бункера для накопления ТКО, а также 2261 контейнер для раздельного сбора ТКО. Наибольшее количество контейнеров для раздельного сбора будет куплено в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Боре - 330, 250 и 100 соответственно", - пояснили в пресс-службе.

На сетчатых контейнерах желтого цвета для пластика должна присутствовать табличка с указанием вида отходов, графика их вывоза и данные о региональном операторе.

"Специалисты будут отслеживать, чтобы отходы из зеленых (предназначенных для бытового мусора) и желтых контейнеров при вывозе не смешивались. За ними должны приезжать два машины и отправлять их на мусоросортировочные комплексы", - рассказали журналистам в пресс-службе нижегородского правительства.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.