В Адыгее начали внедрять систему раздельного сбора твердых отходов

http://img.ecosever.ru/article/2/2/3/4223.jpeg

В Адыгее начали внедрять систему раздельного сбора твердых отходов

Регион перешел к новой системе обращения с отходами 1 января.

Региональный оператор, Адыгейский филиал компании "ЭкоЦентр", начал в Адыгее исполнять проект по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Нам поставили первую партию контейнеров для пластика, и мы начинаем исполнять в республике проект по внедрению системы раздельного сбора ТКО. 40 контейнеров ярко-оранжевого цвета в ближайшие дни будут установлены в двух населенных пунктах республики - Майкопе и Яблоновском городском поселении Тахтамукайского района, расположенном в непосредственной близости к городу Краснодар", - отмечается в сообщении пресс-службы компании, передает ТАСС.

Каждый контейнер будет оснастят информационным плакатом с наглядными картинками и пояснениями для граждан -что и как можно выбрасывать в новые баки. Сетки для пластика оснастили специальными боковыми поручнями, благодаря чему упрощается процесс выгрузки мусорных отходов. Содержимое этих сеток не окажется на полигоне вместе с неотсортированными отходами, весь пластик спрессуют и отправят на дальнейшую переработку. Завершить проект планируют к 2022-му году.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.