"Перекресток" и "Карусель" начали прием пластика на переработку

http://img.ecosever.ru/article/2/1/9/4219.jpeg

"Перекресток" и "Карусель" начали прием пластика на переработку

Розничная сеть X5 Retail Group и производитель товаров повседневного спроса компания Unilever начали прием пластика в трех магазинах «Карусель» и семи магазинах «Перекресток». В торговых точках установили брендированные фандоматы Domestos, куда покупатели могут сдавать тару из пластика. Автоматы запрограммированы на то, чтобы принимать бутылки и флаконы с маркировкой ПЭТ и PND до двух литров.

Для того, чтобы ими воспользоваться, следует отсканировать штрих-код и положить тару в специальное окно. После сдачи пластика в переработку покупатели торговых точек получат купон на скидку в 10% при очередной покупке продукции брендов бытовой химии Unilever — так компании поощряют заботу об окружающей среде своей аудитории. Ваучер будет действовать в магазинах «Перекресток» и «Карусель» по всей РФ. Сортировка и переработка для нового производства пластиковых упаковок будет проводиться партнером проекта — компанией «Экотехнологии».

По итогам реализации пилотной программы компании примут решение, будут ли фандоматы установлены в других торговых точках сетей на территории РФ. Ранее автоматы для приема вторичного сырья появились в шести магазинах «Магнит» в трех городах России. Проект запустили вместе с производителем алкоголя AB InBev Efes. В обмен на алюминиевую банку или пластиковую бутылку фандомат выдает покупателям купон на скидку на продукцию пивоваренной компании.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.