Эксперт: лето будет длиться пять месяцев через 100 лет

http://img.ecosever.ru/article/2/1/8/4218.jpeg

Эксперт: лето будет длиться пять месяцев через 100 лет

Среднемесячная зимняя температура ежегодно растет, и в летние периоды отмечается аналогичная тенденция, но текущий год стал исключением. Постепенно весна приходит все раньше, а зима запаздывает. Началом весны считается, когда температура преодолевает нулевую отметку в сторону плюсовой, а началом осени – в сторону минусовой. Об этом на пресс-конференции. прошедшей в городе Казань рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

По словам специалиста, через столетие лето будет дпродолжаться 5 месяцев вместо нынешних 3-х, сообщает chelny-izvest.ru.

«В случае, если тенденция потепления сохранится, то спустя век весна будет начинаться раньше на 15 дней, а осень позже - на 35 дней. В результате, на 50 дней, почти на два месяца лето будет продолжительнее по времени, чем сейчас», - прогнозирует Переведенцев.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.