Лесные пожары в Якутии распространились более чем на 1,2 млн гектаров

http://img.ecosever.ru/article/2/1/7/4217.jpeg

Лесные пожары в Якутии распространились более чем на 1,2 млн гектаров

В республике Саха (Якутия) действует 123 природных пожара, общая площадь которых превышает1,2 миллиона гектаров. Ситуация в регионе осложняется также сухой и безветренной погодой, а также несоблюдением местными жителями правил противопожарного режима. На территории Якутии работает авиация и 40 спасателей Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) РФ.

Кроме этого, Ил-76 Министерства обороны РФ для оказания помощи в тушении пожаров прибудет в город Мирный из Читы в пятницу, 2 августа. Также запланировали прибытие еще 40 специалистов из Камчатского спасательного центра МЧС.

«Главные усилия направлены на защиту населенных пунктов, наращиваются силы и средства ведомства на территории региона», – пояснил руководитель Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин. Из 17-ти пожаров, находящихс сейчас в стадии тушения, к утру 2 августа было локализовано три. Крупных пожаров нет. Еще 106 природных пожаров находятся в зоне контроля, за ними наблюдают. Наиболее сложной называют ситуацию в Верхоянском районе, где случилось 10 возгораний. По сведениям регионального управления МЧС, за минувшие сутки очагов возгорания стало меньше на десять, сообщает "Звезда".

К тушению были привлечены более 780 человек и 119 единиц техники. В Якутии введен режим чрезвычайной ситуации из-за большого числа лесных пожаров. Аналогичное касается Иркутской области, Красноярского края и республики Бурятия. В целом, на территории Сибири горит около трех миллионов гектаров леса.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.