Эксперт: качество питьевой воды в Москве тщательно контролируется

http://img.ecosever.ru/article/2/0/4/4204.jpeg

Эксперт: качество питьевой воды в Москве тщательно контролируется

Качество питьевой воды, которая поступает в дома москвичей из природных источников, зависит от большого числа внешних факторов. Речь идет о сезонном цветении, обильных осадках или, напротив, нехватке дождей.

Истринский гидроузел, находящийся на одноименном водохранилище, снабжает столичных жителец водой немногим менее столетияа. Он был возведен на Истре в 1930-х годах, чтобы Москва, растущая с каждым днем, не испытывала нехватки в питьевой воде, пояснил начальник объекта Юрий Гусев.

Хотя в июле в Москве шли ливни, начальник Истринского гидроузла Юрий Гусев заверил, что проявлять тревогу по поводу качества питьевой воды в столице не нужно.

"Период половодий, а также межсезонные паводки могут отрицательно сказаться на качестве воды, но в водохранилище хороший запас. Если пробы воды вызывают у нас волнения, мы можем направить из хранилища воду в Истру, то есть разбавить ее немного, чтобы на обработку она шла уже более высокого качества", - сказал Гусев.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.