Усача и шелкопряда изгоняют из лесов Хабаровского края с помощью феромонов

http://img.ecosever.ru/article/1/7/2/4172.jpeg

Усача и шелкопряда изгоняют из лесов Хабаровского края с помощью феромонов

Ловушки уже установили на территории Ванинского района.

В Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края установили феромонные ловушки на непарного шелкопряда, сибирского шелкопряда и азиатского усача. Эти насекомые проявляют все большую активность, что может стать серьезной угрозой для воспроизводства древесины. В связи с этим, в регионе начали предпринимать меры, направленные на борьбу с вредителями.

«Непримечательные по внешнему виду бабочки непарного и сибирского шелкопряда являются самыми грозными вредителями дальневосточных лесов. Взрослые особи особого вреда деревьям не причиняют, но гусеницы сибирского шелкопряда активно питаются хвоей. Непарный шелкопряд, наоборот, отдает предпочтение лиственным деревьям, хотя не откажется и от хвойных. Когда вредители начинают атаковать леса, большинство хвойных деревьев лишается без хвои. Не получая питательных элементов, вырабатываемых листовой частью, молодые и еще слабые деревья погибают», - пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, сообщает kp.ru.

Кроме этого, угрозой для деревьев в регионе выступает и азиатский усач, который питается древесиной. Он очень прожорлив и может прогрызать внутри древесины проходы спиралевидной формы длиной до тридцати сантиметров.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.