На Шпицбергене погибли свыше 200 северных оленей

http://img.ecosever.ru/article/1/7/0/4170.jpeg

На Шпицбергене погибли свыше 200 северных оленей

Ученые нашли более 200 туш северных оленей, умерших от голода из-за изменения климата на архипелаге Шпицберген. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK, ссылаясь на данные исследователей норвежского полярного института.

"Никогда ранее ученые не наблюдали столь большого числа оленей, погибших от голода на Шпицбергене", - отмечается в публикации.

Рекордное количество умерших животных нашли после сравнительно теплой зимы, что вызвало уменьшение кормовой базы на архипелаге. Трое исследователей полярного института на протяжении десяти недель изучали ситуацию на Шпицбергене, подсчитывали оленей и фиксировали число погибших особей.

Ученые считают, что проводить необходимо проводить такого рода исследования, поскольку северные олени - ключевой вид для определения состояния окружающей среды в тундре. Такие исследования работники института проводят последние четыре десятка лет.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.