Ядовитый паук напугал жителей одного из сел в Казахстане

http://img.ecosever.ru/article/1/3/1/4131.jpeg

Ядовитый паук напугал жителей одного из сел в Казахстане

Одного из самых ядовитых пауков в мире нашли в селе Янайкино (Западно-Казахстанская область). Об этом сообщает портал Tengrinews.kz.

В редакцию издания обратилась женщина, которая рассказала, что вместе с членами своей семьи гостила у родителей. Паук ярко-желтого цвета был обнаружен ими на подоконнике, под пакетом.

«Изначально мы не придали этому значения, но потом решили, что если паук очень яркой окраски, значит, он ядовитый. Приступили к его поискам, он заполз в трубу от ручки. Здесь. разумеется, все запаниковали и решили убить паука. Кое-как получилось это сделать при помощи веника, паук был на каким-то живучим и неубиваемым. Потом я его осторожно сфотографировала и решила посмотреть в Сети, что это за вид, - как выяснилось, это желтый сак», - рассказала собеседница издания.

По размерам паук был 1,5-2 сантиметра. От его укуса есть вероятность смертельного исхода: паук занимает десятое место в списке наиболее опасных в мире. Поэтому женщина проявила беспокойство об односельчанах и предупредила их, что им следует быть внимательнее.

Как пояснила зоолог Уральской противочумной станции Гаухар Утебаева, судя по фотоснимку, обнаруженный паук действительно - желтый сак.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.