Российские исследователи предложили пробурить Луну

http://img.ecosever.ru/article/1/2/0/4120.jpeg

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны, сообщаил специалист Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Это необходимо для того, чтобы выяснить, когда Луна стала видна с Земли только с одной стороны. Ученый рассказал, что сейчас специалисты будут работать над созданием буровой установки. Сообщается, что буровая установка сможет взять образцы грунта.

По словам ученого, вес устройства будет составлять около 80 килограммов.

Данные пробы помогут выяснить, когда Луна стала вращаться вокруг своей оси в синхронно с Землей и теперь обращена к нам только одной стороной.

Кроме того, ученый предлагает установить на поверхности спутника опорную сеть из восьми-десяти станций. Они будут мониторить сейсмическую активность.

Первыми предложили провести исследования темной стороны Луны китайские ученые. С этой целью они отправили на Луну свой посадочный аппарат "Чанъэ-4".

Фото: www.1zoom.me

Нейробиологи "загрузили" в мозг мыши зрительные образы

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.