Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

http://img.ecosever.ru/article/1/1/7/4117.jpeg

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Исследовавшие внешность и поведение хищника ученые создали машину на его основе и с точно переданной внешностью. У него особенная система компьютерного зрения, позволяющая распознавать врага, а также и дружественные к нему организмы, что позволяет провоцировать у него нейтральное и агрессивное поведение. Это новое поколение биоинспирированных роботов.

Создатель такой системы доктор Полверино отметил, что исследование реализовано благодаря долгосрочному исследовательскому сотрудничеству с профессором Маурицио Порфири и его исследовательской группой из Инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета. Рыбы могут одновременно отталкивать инвазивных комаров и привлекать местные виды, которые теряют большую часть своих энергетических запасов и, вероятно, ставят под угрозу их выживание и плодородие в долгосрочной перспективе.

Фото превью: glas.ru

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.