Гибель рыбы в Новороссийске могла произойти из-за прорыва коллектора

http://img.ecosever.ru/article/0/9/6/4096.jpeg

Гибель рыбы в Новороссийске могла произойти из-за прорыва коллектора

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Новороссийске. Приблизительно 300 погибших рыб были обнаружены локальными жителями в районе территории "Прилагунье", которая является особо охраняемой, сообщает Poplawok.ru.

Место происшествия обследовали экологи и специалисты Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Предполагается, что замор мог случиться из-за протекших в "Прилагунье" выбросов содержания канализации после прорыва коллектора. Ранее, по данным местных СМИ, таковой имел место быть на объекте МУП "Водоканал", расположенном недалеко от Суджукской косы, и выброшенные наружу нечистоты смывало в море через проран с озером Соленое.

На данной почве имел место быть конфликт между администрацией города и журналисткой "Нашей газеты. Новороссийск" Ольгой Макаренко, намеренной якобы сфотографировать смыв нечистот в Черное море. По данным издания, одна из сотрудниц мэрии тогда отобрала у нее телефон и нанесла удар по голове. У Макаренко зафиксирована травма шеи, заявление об этом было направлено в полицию. Мэрия подала в ответ встречный иск.

Фото превью: Вестник Кавказа

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.