Гибель рыбы в Новороссийске могла произойти из-за прорыва коллектора

http://img.ecosever.ru/article/0/9/6/4096.jpeg

Гибель рыбы в Новороссийске могла произойти из-за прорыва коллектора

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Новороссийске. Приблизительно 300 погибших рыб были обнаружены локальными жителями в районе территории "Прилагунье", которая является особо охраняемой, сообщает Poplawok.ru.

Место происшествия обследовали экологи и специалисты Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Предполагается, что замор мог случиться из-за протекших в "Прилагунье" выбросов содержания канализации после прорыва коллектора. Ранее, по данным местных СМИ, таковой имел место быть на объекте МУП "Водоканал", расположенном недалеко от Суджукской косы, и выброшенные наружу нечистоты смывало в море через проран с озером Соленое.

На данной почве имел место быть конфликт между администрацией города и журналисткой "Нашей газеты. Новороссийск" Ольгой Макаренко, намеренной якобы сфотографировать смыв нечистот в Черное море. По данным издания, одна из сотрудниц мэрии тогда отобрала у нее телефон и нанесла удар по голове. У Макаренко зафиксирована травма шеи, заявление об этом было направлено в полицию. Мэрия подала в ответ встречный иск.

Фото превью: Вестник Кавказа

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.