Река Протва заражена аммиаком

http://img.ecosever.ru/article/0/8/5/4085.jpeg

Река Протва заражена аммиаком

В водах реки Протва в Калужской области, где произошла массовая гибель рыбы, обнаружено слишком высокое количество аммиака - 38,1 миллиграмма на литр. Такие показания дали пробы воды, обследованные в Межрегиональном управлении №8 ФМБА России, сообщает Poplawok.ru. Отметим, что нормативным показателем является не более полторы миллиграмма аммиака на литр.

Доля аммиака не превышает норму на отдельном Протвинском пляже, но все равном там опасно купаться, так как антисанитарное состояние воды установлено еще в мае Роспотребнадзором.

При этом прокуратурой региона главной версией замора на реке до последнего времени выдвигалась нехватка кислорода в воде, хотя на опубликованных в социальных сетях фотографиях виден странный белесый цвет последней. В итоге в связи с этим инцидентом приказано ускорить строительство очистных сооружений в Боровске. Так распорядился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отметив, что слишком долго выбирают исполнителя стройки.

Еще ранее в апреле в протвинской воде стали замечать маслянистые разводы. Пленка из них держалась несколько дней. Виновных в загрязнении до сих пор не установили.

Фото превью: Знамя.Калуга

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.