Врачи предупреждают об опасности кондиционеров

http://img.ecosever.ru/article/0/7/2/4072.jpeg

Врачи предупреждают об опасности кондиционеров

Жители столицы из-за аномальной жары стали активно пользоваться кондиционерами. Но врачи предупреждают, что это не всегда безопасным.

Как сообщает сайт medpulse.ru, врач-пульмонолог Надежда Попова пояснила, что когда человек после жары на улице заходит в прохладное помещение, в котором установлен кондиционер, он испытывает резкий перепад температур, что может привести к спазму сосудов и обострению хронических респираторных заболеваний.

Кроме того, в помещениях, в которых работает кондиционер, воздух сухой, поэтому у слизистых оболочек снижается защитная способнсоть, что приводит к ощущению дискомфорта.

Таким образом организм становится более уязвимым к возбудителям инфекций. Также использование кондиционеров повышает риск заражения легионеллезом. Это инфекционное заболевание, которое развивается, если во время дыхания в организм человека попадают зараженные микробами частицы воды.

Ранее Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра РФ, предупредил москвичей о том, что в столице скоро снова будет жара. Сообщается, что 20 июня температура воздуха в Москве может подняться до +31 градуса.

Читайте также:

Кондиционер: держите дистанцию

Фото превью: eva.ru

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.