Причина мора на Байкале может быть связана с опасными водорослями

http://img.ecosever.ru/article/0/6/8/4068.jpeg

Причина мора на Байкале может быть связана с опасными водорослями

Природоохранная прокуратура опубликовала предварительную версию мора рыбы и раков, случившегося на Байкале в бухте Губа Сеногда. По данным экспертов-ихтиологов, причиной несчастья могло стать попадание погибших в насыщенную спирогирой среду, передает Poplawok.ru. Спирогира — одна из наиболее распространенных для пресноводных водоемов водорослей, собираемая в большие ватообразные скопления и закрывающая поверхность или дно реки, поглощая кислород

Причиной попадания в эту среду полагают сильные волны на озере. Байкальская природоохранная прокуратура переведет материалы дела в Северобайкальское отделение Росрыболовства. Масштабы ущерба и меры, надлежащие для принятия, определятся именно в этом ведомстве.

12 июня в бухте недалеко от Северобайкальска были обнаружены около 500 мертвых рыб — бычков-подкаменщиков, а также раков гаймарусов. В том же день были отобраны пробы воды, дна и рыбы, немедленно был вызван природоохранный прокурор. Задействованы локальное Росрыболовство, Россельхознадзор по Иркутской области и Бурятии, эксперты-ихтиологи.

Фото превью: Мир цветов

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.