Амурчане напуганы возможной экологической катастрофой в Зейском районе

http://img.ecosever.ru/article/8/1/2/3812.jpeg

Амурчане напуганы возможной экологической катастрофой в Зейском районе

Экологическим бедствием напугали обитателей Амурской области.

Перепугавшиеся амурчане массово обменялись аудиосообщением от неизвестного мужчины, гласящем, что в реки Зея и Малая произошел сброс цианида из озера-накопителя отходов на руднике "Пионер", сообщает Poplawok. ru.

Прорыв ограждающей накопитель дамбы здесь связывают с продолжительными осадками. Автор сообщения призывает воздержаться от рыбалки в ближайшее время, поскольку под "сброс" попали "цианид, щелочь, вся таблица Менделеева". К тому же накопитель обладает очень немалыми размерами, и якобы ситуация нуждается в немедленном реагировании специальных служб.

Локальные СМИ запросили комментарий у руководства Зейского района. Полученный ответ гласил, что в этом накопителе находилась только самая обычная техническая вода и даже водятся караси. Прорыв дамбы, тем не менее, подтвердили, как и сброс воды в реку Улунга. Но ничего опасного для человека в этом нет, уверяет администрация и уточняет, что когда пройдут дожди, заграждение будет восстановлено.

Читайте также:

В Астраханской области снова рыбный мор

В Тамани браконьеры наловили на миллион

На Ростовщине выявлена зараженная рыба

Фото превью: asn24.ru

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.