Амурчане напуганы возможной экологической катастрофой в Зейском районе

http://img.ecosever.ru/article/8/1/2/3812.jpeg

Амурчане напуганы возможной экологической катастрофой в Зейском районе

Экологическим бедствием напугали обитателей Амурской области.

Перепугавшиеся амурчане массово обменялись аудиосообщением от неизвестного мужчины, гласящем, что в реки Зея и Малая произошел сброс цианида из озера-накопителя отходов на руднике "Пионер", сообщает Poplawok. ru.

Прорыв ограждающей накопитель дамбы здесь связывают с продолжительными осадками. Автор сообщения призывает воздержаться от рыбалки в ближайшее время, поскольку под "сброс" попали "цианид, щелочь, вся таблица Менделеева". К тому же накопитель обладает очень немалыми размерами, и якобы ситуация нуждается в немедленном реагировании специальных служб.

Локальные СМИ запросили комментарий у руководства Зейского района. Полученный ответ гласил, что в этом накопителе находилась только самая обычная техническая вода и даже водятся караси. Прорыв дамбы, тем не менее, подтвердили, как и сброс воды в реку Улунга. Но ничего опасного для человека в этом нет, уверяет администрация и уточняет, что когда пройдут дожди, заграждение будет восстановлено.

Читайте также:

В Астраханской области снова рыбный мор

В Тамани браконьеры наловили на миллион

На Ростовщине выявлена зараженная рыба

Фото превью: asn24.ru

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.