В Испании пара два года жила вместе с роем пчел в спальне

http://img.ecosever.ru/article/8/1/0/3810.jpeg

В Испании пара два года жила вместе с роем пчел в спальне

В Испании пара из города Пинос-Пуэнте была удивлена, услышав из стены в спальне громкое гудение. Но настоящий шок пара испытала чуть позже, когда местный пчеловод обнаружил в их стене гигантский улей, в котором было 80 тысяч пчел.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, супруги на протяжении года слышали непонятный шум в спальне, но за помощью обратились тогда, когда из-за странных звуков уже невозможно было заснуть.

Пчеловод Серджо Герреро рассказал, что ему часто приходится помогать многим жителям избавиться от пчел, но этот случай его просто шокировал.

По его словам, за 1 день матка пчелы может откладывать до 1,4 тысячи яиц, но для того, чтобы образовалась такая крупная колония, нужно примерно 2 года.

Герреро, который каждый год выносит из домов своих клиентов более миллиона пчел, ранее не видел ничего подобного. Его удивило спокойствие семьи, которая так долго ничего не предпринимала для того, чтобы разобраться, что же является источником этого гула.

Пчеловод советует, что при первых же признаках того, что в доме завелись пчелы, нужно сразу обращаться за помощью и не решать эту проблему самим.

Настоящий специалист не будет убивать пчел, он выпустит их на свободу или посадит в улей.

Сам Герреро обычно пользуется вторым методом, а потом угощает своих клиентов медом пчел, которые доставляли им неприятности.

Читайте также:

Житель Санкт-Петербурга нашел в своей квартире рельсы

Уборка дома перед праздником помогла семейной паре…

Фото превью: УРА-Информ

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.