В Чернобыле сильно увеличилась популяция животных

http://img.ecosever.ru/article/7/9/5/3795.jpeg

В Чернобыле сильно увеличилась популяция животных

Чернобыль стал синонимом ядерной катастрофы и опасности радиационного отравления. Но через 33 года после аварии зона отчуждения, которая все еще существует вокруг завода, по-видимому, стала процветающей средой обитания для некоторых видов животных, пишет "Главнвя тема".

После катастрофы 26 апреля 1986 года около 350 тысяч человек были эвакуированы из чернобыльской зоны в Украине. На сегодняшний день никто не вернулся. В результате образовалась дикая местность, нетронутая людьми более трех десятилетий. Исследователи начали интересоваться тем, как развивается область. Предполагалось, что ничто не сможет пережить высокий уровень радиации, но, похоже, что это не так.

Герман Орисаола, который изучает земноводных в зоне отчуждения, говорит, что, по-видимому, существует относительно небольшое влияние текущего уровня радиации на животных и растения вокруг Чернобыля. "Наша собственная работа с чернобыльскими амфибиями также выявила обильные популяции по всей зоне отчуждения, даже на более радиационных территориях", — написал он в беседе. Кроме того, мы также обнаружили признаки, которые могут представлять собой адаптивные реакции к жизни с помощью радиации. Например, лягушки в зоне отчуждения темнее, чем лягушки, живущие за ее пределами, что является возможной защитой от радиации".

Сегодня туристы могут посещать Чернобыль и близлежащий Припять, если у них есть гид и соблюдаются надлежащие процедуры. Радиация по-прежнему является реальной угрозой (авария привела к утечке в 400 раз больше радиации, чем взрыв в Хиросиме), но исследователи говорят, что созданная ею дикая местность должна быть использована для будущих исследований.

Читайте также:

Девочка из семьи веганов, которая страдала от истощения, теперь борется с ожирением

Собака погибла в питомнике, пока хозяева были в отпуске

Белая акула умерла из-за черепахи, которую не смогла проглотить

Фото превью:Proyecto TREE / Сергей Гашак

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.