В Чернобыле сильно увеличилась популяция животных

http://img.ecosever.ru/article/7/9/5/3795.jpeg

В Чернобыле сильно увеличилась популяция животных

Чернобыль стал синонимом ядерной катастрофы и опасности радиационного отравления. Но через 33 года после аварии зона отчуждения, которая все еще существует вокруг завода, по-видимому, стала процветающей средой обитания для некоторых видов животных, пишет "Главнвя тема".

После катастрофы 26 апреля 1986 года около 350 тысяч человек были эвакуированы из чернобыльской зоны в Украине. На сегодняшний день никто не вернулся. В результате образовалась дикая местность, нетронутая людьми более трех десятилетий. Исследователи начали интересоваться тем, как развивается область. Предполагалось, что ничто не сможет пережить высокий уровень радиации, но, похоже, что это не так.

Герман Орисаола, который изучает земноводных в зоне отчуждения, говорит, что, по-видимому, существует относительно небольшое влияние текущего уровня радиации на животных и растения вокруг Чернобыля. "Наша собственная работа с чернобыльскими амфибиями также выявила обильные популяции по всей зоне отчуждения, даже на более радиационных территориях", — написал он в беседе. Кроме того, мы также обнаружили признаки, которые могут представлять собой адаптивные реакции к жизни с помощью радиации. Например, лягушки в зоне отчуждения темнее, чем лягушки, живущие за ее пределами, что является возможной защитой от радиации".

Сегодня туристы могут посещать Чернобыль и близлежащий Припять, если у них есть гид и соблюдаются надлежащие процедуры. Радиация по-прежнему является реальной угрозой (авария привела к утечке в 400 раз больше радиации, чем взрыв в Хиросиме), но исследователи говорят, что созданная ею дикая местность должна быть использована для будущих исследований.

Читайте также:

Девочка из семьи веганов, которая страдала от истощения, теперь борется с ожирением

Собака погибла в питомнике, пока хозяева были в отпуске

Белая акула умерла из-за черепахи, которую не смогла проглотить

Фото превью:Proyecto TREE / Сергей Гашак

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.