Пресноводные акулы приходят в Никарагуа из океана

http://img.ecosever.ru/article/7/3/5/3735.jpeg

Пресноводные акулы приходят в Никарагуа из океана

Ученые разгадали откуда в пресноводном озере Никарагуа (Латинская Америка) берутся акулы, рассказывает Poplawok.ru.

Ученые долгое время считали, что имеют дело с местным видом акул, который нигде больше не встречается. Было предположение, что никарагуанские акулы (это тупорылые акулы — Carcharhinus leucas) раньше жили в океане, а когда его залив стал озером, превратились в пресноводных животных.

Однако оказалось, что прежние гипотезы не верны. Carcharhinus leucas, которые обитают в озере Никарагуа, ничем не отличаются от тех, что живут в океане. Океанские тупорылые акулы чувствуют себя в пресной воде так же хорошо, как и в соленой.

Так вот, "океанские" Carcharhinus leucas попадают в пресноводное озеро из океана. Сначала они заходят в реку Сан-Хуан, а по ней поднимаются в озеро Никарагуа. На путешествие из Тихого океана в озеро у акул уходит полторы недели. Пожить в пресной воде той же дорогой в Никарагуа приходят тарпоны и рыба-пила.

Читайте также:

Японцы делают монстров из соломы

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.