Американец поймал огромную аллигаторовую щуку

http://img.ecosever.ru/article/7/3/3/3733.jpeg

Американец поймал огромную аллигаторовую щуку

В штате Оклахома (США) рыбак Захари Саттерфилд поймал на озере Тексома громадную аллигаторовую щуку, рассказывает Poplawok.ru.

В некоторых изданиях пишут, что щука попалась на крючок. На самом деле, Саттерфилд ходил на рыбалку с луком и гарпуном. Щука весила почти восемьдесят килограммов и была около двух метров длиной.

К счастью, как написал сам Саттерфилд в группе The Oklahoma Game Wardens в социальной сети Facebook, рядом с ним оказались Ник и Билли Сутерфильды. Только с их помощью ему удалось справиться с громадной рыбой.

"Без них, мне пришлось бы отказаться от добычи или долго помучаться", — говорит он.

Отметим, что Захари Саттерфилд поймал не самую крупную аллигаторову щуку или, как ее еще называют, миссисипского панцирника (Atractosteus spatula). Есть экземпляры, которые весят до 130 килограммов и вырастают до 3 метров в длину.

Живут Atractosteus spatula в пресной воде, но не погибают и в соленой. Могут дышать атмосферным воздухом.

Фото привью: Телеканал Звезда

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.