Чемпион мира по рыбной ловле поддерживает введение рыбацкого налога

http://img.ecosever.ru/article/7/3/1/3731.jpeg

Чемпион мира по рыбной ловле поддерживает введение рыбацкого налога

Константин Кузьмин (чемпион мира по рыбной ловле) заявил, что хоть это и не популярная мера, на рыбалку нужно ввести налог, рассказывает Poplawok.ru.

Он предлагает использовать вырученные деньги на зарыбление водоемов, как это делается на Кипре. Принцип простой: платишь налог — лови рыбу, не платишь — к реке с удочкой не подходи.

Налог на рыбалку, по оценкам Кузьмина, может составлять около двух тысяч рублей в год. Он так же не исключает введение региональных льгот. То есть, где-то рыбаки могут платить и поменьше.

При этом, Константин Кузьмин упомянул закон "О любительской рыбной ловле", принятый в прошлом году, и заметил, что люди, которые его писали, судя по всему, не советовались с рыбаками. Поэтому закон местами серьезно не доработан.

Возможно это замечание следует понимать, как предупреждение тем, кто возьмется за реализацию идеи о налоге для рыбаков. Ведь и они могут наломать дров, не посоветовавшись с теми, кто будет его платить.

Фото привью:Суперсадовник

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.