Чемпион мира по рыбной ловле поддерживает введение рыбацкого налога

http://img.ecosever.ru/article/7/3/1/3731.jpeg

Чемпион мира по рыбной ловле поддерживает введение рыбацкого налога

Константин Кузьмин (чемпион мира по рыбной ловле) заявил, что хоть это и не популярная мера, на рыбалку нужно ввести налог, рассказывает Poplawok.ru.

Он предлагает использовать вырученные деньги на зарыбление водоемов, как это делается на Кипре. Принцип простой: платишь налог — лови рыбу, не платишь — к реке с удочкой не подходи.

Налог на рыбалку, по оценкам Кузьмина, может составлять около двух тысяч рублей в год. Он так же не исключает введение региональных льгот. То есть, где-то рыбаки могут платить и поменьше.

При этом, Константин Кузьмин упомянул закон "О любительской рыбной ловле", принятый в прошлом году, и заметил, что люди, которые его писали, судя по всему, не советовались с рыбаками. Поэтому закон местами серьезно не доработан.

Возможно это замечание следует понимать, как предупреждение тем, кто возьмется за реализацию идеи о налоге для рыбаков. Ведь и они могут наломать дров, не посоветовавшись с теми, кто будет его платить.

Фото привью:Суперсадовник

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.