В низовьях Волги гибнет вобла

http://img.ecosever.ru/article/7/3/7/3737.jpeg

В низовьях Волги гибнет вобла

В низовьях Волги скопилось огромное количество воблы, которая пошла на нерест и из-за недостатка воды сбилась в бесформенные косяки, выползает по чужим головам на поверхность реки и задыхается.

Бедствие, как рассказывает Poplawok.ru, произошло из-за нехватки воды, которую местная ГЭС сбрасывает в реку. Воды в реке так мало, что нерестилище воблы похоже на скопление лосося, когда тот идет на нерест по мелким рекам. Для воблы, говорят рыбаки, это очень опасно. Она не может метать икру в тесноте, как лососевые.

В свою очередь руководство ГЭС не может сбросить столько воды, сколько нужно для нереста воблы. Говорят, зимой было мало снега и вешних вод в водохранилище ГЭС совсем мало.

В нижнем течение Волги, по мнению всех, кто наблюдает это бедствие, воблы в этом году не будет. В небольших притоках и ериках уже погибли тонны рыбы.

Фото привью: YouTube

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Японцы делают монстров из соломы

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.