В низовьях Волги гибнет вобла

http://img.ecosever.ru/article/7/3/7/3737.jpeg

В низовьях Волги гибнет вобла

В низовьях Волги скопилось огромное количество воблы, которая пошла на нерест и из-за недостатка воды сбилась в бесформенные косяки, выползает по чужим головам на поверхность реки и задыхается.

Бедствие, как рассказывает Poplawok.ru, произошло из-за нехватки воды, которую местная ГЭС сбрасывает в реку. Воды в реке так мало, что нерестилище воблы похоже на скопление лосося, когда тот идет на нерест по мелким рекам. Для воблы, говорят рыбаки, это очень опасно. Она не может метать икру в тесноте, как лососевые.

В свою очередь руководство ГЭС не может сбросить столько воды, сколько нужно для нереста воблы. Говорят, зимой было мало снега и вешних вод в водохранилище ГЭС совсем мало.

В нижнем течение Волги, по мнению всех, кто наблюдает это бедствие, воблы в этом году не будет. В небольших притоках и ериках уже погибли тонны рыбы.

Фото привью: YouTube

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Японцы делают монстров из соломы

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.