Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

http://img.ecosever.ru/article/6/4/7/3647.jpeg

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.

Предварительно специалисты проанализировали свойства нескольких видов гидрогелей для выявления тех, что смогут стать благоприятной средой для развития лимфоцитов. Выяснилось, что условия обеспечивает мягкая среда.

Сначала несколько клеток поместили в мягкие гидрогели, а через семь дней их количество превысило 150 тысяч. Для сравнения: обычные методики выращивания клеток за эти же семь дней принес бы только 20 тысяч.

Следующим этапом были эксперименты на мышах. Ученые выяснили, что у животных, которых лечили с помощью лимфоцитов, выросших на искусственном лимфоузле, опухоли пришли в стабильное состояние, прекратили рост. Грызуны дожили до 40 дней. Другие мыши, которых лечили лимфоцитами, выращенными посредством стандартных методов, имели прогрессирующие опухоли и доживали лишь до 30 дней.

Создание полноценных искусственных лимфоузлов — следующий этап работы исследователей. Это очень важно для лечения онкологии, так как иммунотерапия на сегодня — одна из наиболее результативных методик. Нужные клетки в большом количестве и в короткие сроки помогут выращивать искусственные лимфоузлы.

Фото: 3D Bioprinting Solutions

Читайте также:

В России создана уникальная повязка с наноантибиотиками

Вместо хирургических швов — слизь улитки

Умная поджелудочная железа рассчитает дозу инсулина

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.