Безобидные золотые рыбки объявлены врагами человечества

http://img.ecosever.ru/article/6/4/6/3646.jpeg

Безобидные золотые рыбки объявлены врагами человечества

В Австралии случилась неожиданная напасть: аквариумные золотые рыбки, выпущенные аквариумистами в местные водоемы, разрушают их экосистемы, рассказывает Poplawok.ru.

Журналисты (не без оснований) шутят, что самые красивые и невинные обитатели домашних аквариумов угрожают человечеству. Эти рыбки становятся всеядными, попадая в естественные водоемы. Они просто пожирают икру других рыб и все водоросли.

Аборигенные породы не выдерживают конкуренции с этими "домашними" животными, а сами золотые рыбки становятся рассадником инфекций.

При этом в естественной среде они становятся обжорами, не контролируют свой вес и вырастают до огромных для этого вида размеров. Попадаются экземпляры весом до двух килограммов.

В Австралии золотые рыбки всех достали, и им объявили беспощадную войну. Они мечут икру на болотах, с которыми контактируют водоемы, и там сегодня расставлены тысячи ловушек. С болот они уже никогда не возвращаются.

Фото: online-shopping.co.in

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Японцы делают монстров из соломы

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.