Безобидные золотые рыбки объявлены врагами человечества

http://img.ecosever.ru/article/6/4/6/3646.jpeg

Безобидные золотые рыбки объявлены врагами человечества

В Австралии случилась неожиданная напасть: аквариумные золотые рыбки, выпущенные аквариумистами в местные водоемы, разрушают их экосистемы, рассказывает Poplawok.ru.

Журналисты (не без оснований) шутят, что самые красивые и невинные обитатели домашних аквариумов угрожают человечеству. Эти рыбки становятся всеядными, попадая в естественные водоемы. Они просто пожирают икру других рыб и все водоросли.

Аборигенные породы не выдерживают конкуренции с этими "домашними" животными, а сами золотые рыбки становятся рассадником инфекций.

При этом в естественной среде они становятся обжорами, не контролируют свой вес и вырастают до огромных для этого вида размеров. Попадаются экземпляры весом до двух килограммов.

В Австралии золотые рыбки всех достали, и им объявили беспощадную войну. Они мечут икру на болотах, с которыми контактируют водоемы, и там сегодня расставлены тысячи ловушек. С болот они уже никогда не возвращаются.

Фото: online-shopping.co.in

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Японцы делают монстров из соломы

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.