Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

http://img.ecosever.ru/article/6/4/5/3645.jpeg

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.

На планете миллионы пациентов пользуются этими небольшими прибочиками, которые имплантируются в область живота. Они предназначены для регулировки сердцебиения при хронических или острых заболеваниях, пишет Yoki. ru.

Современные кардиостимуляторы даже с учетом последних достижений в изготовлении батарей недолговечны и громоздки. Обычно их меняют, вставляя в организм человека несколько раз в течение срока службы.

Иностранные исследователи заявляют, что они успешно проверили кардиостимулятор с автономным питанием на взрослых свиньях — животных, физиологически схожих с людьми.

При включении устройства обнаружилось, что нерегулярное сердцебиение свиней пришло в норму. Это была победа, которая даёт людям шанс получить постоянный источник энергии для своих имплантатов.

"Это может быть имплантат на всю жизнь", — заявил автор проекта Чжоу Ли из Китайской академии наук.

И все же группа учёных отметила, что для определения безопасности и долговечности устройств необходимо еще проделать огромную работу, перед тем, как можно будет разрабатывать версии аппарата для людей.

Фото: ru.redtram.com

Читайте также:

Новый кардиостимулятор: проблемы МРТ больше нет

Случайные изобретения, преобразившие мир

Собаке-спасателю поставили кардиостимулятор

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.