Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

http://img.ecosever.ru/article/6/4/5/3645.jpeg

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.

На планете миллионы пациентов пользуются этими небольшими прибочиками, которые имплантируются в область живота. Они предназначены для регулировки сердцебиения при хронических или острых заболеваниях, пишет Yoki. ru.

Современные кардиостимуляторы даже с учетом последних достижений в изготовлении батарей недолговечны и громоздки. Обычно их меняют, вставляя в организм человека несколько раз в течение срока службы.

Иностранные исследователи заявляют, что они успешно проверили кардиостимулятор с автономным питанием на взрослых свиньях — животных, физиологически схожих с людьми.

При включении устройства обнаружилось, что нерегулярное сердцебиение свиней пришло в норму. Это была победа, которая даёт людям шанс получить постоянный источник энергии для своих имплантатов.

"Это может быть имплантат на всю жизнь", — заявил автор проекта Чжоу Ли из Китайской академии наук.

И все же группа учёных отметила, что для определения безопасности и долговечности устройств необходимо еще проделать огромную работу, перед тем, как можно будет разрабатывать версии аппарата для людей.

Фото: ru.redtram.com

Читайте также:

Новый кардиостимулятор: проблемы МРТ больше нет

Случайные изобретения, преобразившие мир

Собаке-спасателю поставили кардиостимулятор

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.