Крокодил чуть не съел львицу

http://img.ecosever.ru/article/6/0/0/3600.jpeg

Крокодил чуть не съел львицу

В парке Крюгера (ЮАР) рыбаки сняли на камеру чуть было не случившуюся трагедию: крокодил напал на львицу, и она чудом спаслась, рассказывает Poplawok.ru.

Львице по каким-то своим делам нужно было переправиться на другой берег неширокой реки. Она вошла в воду и поплыла, но тут откуда-то взялся крокодил, нагнал кошку и уже открыл пасть.

По сюжету было ясно, что он схватит ее поперек тела. Но львица нырнула под воду и появилась на поверхности воды, когда до берега оставалось недалеко.

Она уже доставала ногами до дна и в несколько прыжков добралась до берега. Удивительно, что к происшествию жена царя зверей отнеслась как к чему-то повседневному и само собой разумеющемуся.

Фото: meganews. su

Читайте также:

В Долине смерти появилось озеро

Американский рыбак поймал огромного сома

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.