НАСА завербовало Элона Маска, чтобы противостоять угрозе астероидов

http://img.ecosever.ru/article/5/8/4/3584.jpeg

НАСА завербовало Элона Маска, чтобы противостоять угрозе астероидов

НАСА объединилась с Элоном Маском, чтобы помочь спасти Землю от космических "астероидов Армагеддона".

В настоящее время космическое агентство работает над схемой, называемой "Тест на перенаправление двойного астероида" (DART), цель которой — выяснить, как изменить курс полета астероидов. Есть надежда, что проект позволит НАСА решить, как направить космические объекты на новую траекторию. Этот метод может спасти миллионы или даже миллиарды жизней, пишет сайт "Главная тема".

SpaceX от Nasa и Маск будут работать вместе, чтобы испытать "ударный корабль", который врежется в астероид и подтолкнет его в другом направлении.

Общая стоимость НАСА для запуска DART составляет примерно 69 миллионов долларов, включая расходы на запуск и другие расходы, связанные с миссией. Миссия DART нацелена на запуск в июне 2021 года.

Используя солнечную электрическую тягу, DART перехватит маленькую луну астероида Дидимос в октябре 2022 года, когда тот будет находиться в пределах 11 миллионов километров от Земли. План включает в себя удар по астероиду шириной 800 м, чтобы попытаться изменить свой курс.

Дидимос не находится на пути к столкновению с Землей, но он движется со скоростью 13 500 миль в час. Если он ударит нас, он может вызвать массовое вымирание, выбрасывая пыль в атмосферу и блокируя фотосинтез, из-за чего все растения погибнут.

Фото: Getty

Читайте также:

Название новой планеты Солнечной Системы выберут народным голосованием

НАСА использует близнецов для изучения воздействия космоса на человека

НАСА надеется отправить астронавтов на Марс в течение 15 лет

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.