НАСА завербовало Элона Маска, чтобы противостоять угрозе астероидов

http://img.ecosever.ru/article/5/8/4/3584.jpeg

НАСА завербовало Элона Маска, чтобы противостоять угрозе астероидов

НАСА объединилась с Элоном Маском, чтобы помочь спасти Землю от космических "астероидов Армагеддона".

В настоящее время космическое агентство работает над схемой, называемой "Тест на перенаправление двойного астероида" (DART), цель которой — выяснить, как изменить курс полета астероидов. Есть надежда, что проект позволит НАСА решить, как направить космические объекты на новую траекторию. Этот метод может спасти миллионы или даже миллиарды жизней, пишет сайт "Главная тема".

SpaceX от Nasa и Маск будут работать вместе, чтобы испытать "ударный корабль", который врежется в астероид и подтолкнет его в другом направлении.

Общая стоимость НАСА для запуска DART составляет примерно 69 миллионов долларов, включая расходы на запуск и другие расходы, связанные с миссией. Миссия DART нацелена на запуск в июне 2021 года.

Используя солнечную электрическую тягу, DART перехватит маленькую луну астероида Дидимос в октябре 2022 года, когда тот будет находиться в пределах 11 миллионов километров от Земли. План включает в себя удар по астероиду шириной 800 м, чтобы попытаться изменить свой курс.

Дидимос не находится на пути к столкновению с Землей, но он движется со скоростью 13 500 миль в час. Если он ударит нас, он может вызвать массовое вымирание, выбрасывая пыль в атмосферу и блокируя фотосинтез, из-за чего все растения погибнут.

Фото: Getty

Читайте также:

Название новой планеты Солнечной Системы выберут народным голосованием

НАСА использует близнецов для изучения воздействия космоса на человека

НАСА надеется отправить астронавтов на Марс в течение 15 лет

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.