В реке Сереж массово гибнет рыба

http://img.ecosever.ru/article/5/7/7/3577.jpeg

В реке Сереж массово гибнет рыба

Экологи отправили на экспертизу пробы воды из реки Сереж, где некоторое время назад погибла почти вся рыба, рассказывает Poplawok.ru.

На Сереже (Красноярский край) произошла обычная для России история. Ее отравили стоки с местного птичника или ядохимикаты с полей. Кто виноват в экологической катастрофе — животноводы или полеводы, — экологи пока не могут сказать. Все станет ясно, когда появятся результаты лабораторных исследований.

"Самое страшное не то, что погибла рыба в Сереже, и вообще не то, что это произошло у нас. Страшно, что подобные катастрофы местного масштаба происходят по всей России и везде причина одна: погоня бизнеса за наживой", — поделился своими переживаниями местный эколог.

Пока в этой истории нет никакой ясности, власти призывают местное население воздерживаться от покупки рыбы из Сережа, которая может быть вредной для здоровья. Между тем, ее свободно продают на рынках и вдоль дорог.

Река Сереж — левый приток Чулыма. Она берет свое начало в озере Белое, через 9 километров впадает в озеро Большой Косоголь, затем покидает его и течет на север. Протяженность Сережа — 232 километра.

Фото: Тугун

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.