В реке Сереж массово гибнет рыба

http://img.ecosever.ru/article/5/7/7/3577.jpeg

В реке Сереж массово гибнет рыба

Экологи отправили на экспертизу пробы воды из реки Сереж, где некоторое время назад погибла почти вся рыба, рассказывает Poplawok.ru.

На Сереже (Красноярский край) произошла обычная для России история. Ее отравили стоки с местного птичника или ядохимикаты с полей. Кто виноват в экологической катастрофе — животноводы или полеводы, — экологи пока не могут сказать. Все станет ясно, когда появятся результаты лабораторных исследований.

"Самое страшное не то, что погибла рыба в Сереже, и вообще не то, что это произошло у нас. Страшно, что подобные катастрофы местного масштаба происходят по всей России и везде причина одна: погоня бизнеса за наживой", — поделился своими переживаниями местный эколог.

Пока в этой истории нет никакой ясности, власти призывают местное население воздерживаться от покупки рыбы из Сережа, которая может быть вредной для здоровья. Между тем, ее свободно продают на рынках и вдоль дорог.

Река Сереж — левый приток Чулыма. Она берет свое начало в озере Белое, через 9 километров впадает в озеро Большой Косоголь, затем покидает его и течет на север. Протяженность Сережа — 232 километра.

Фото: Тугун

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.