Ученые сделали открытие: жизнь могла существовать на марсе

http://img.ecosever.ru/article/5/3/4/3534.jpeg

Ученые сделали открытие: жизнь могла существовать на марсе

Команда ученых обнаружила доказательства того, что жизнь когда-то существовала на Красной планете.

Как сообщает сайт "Главная тема", исследователи из Венгрии проанализировали марсианский метеорит, обнаруженный на Земле в конце 1970-х годов, и нашли следы "органического вещества", включая "различные формы бактерий". Это открытие может показать жизнь, когда-то процветавшую на Марсе, но может иметь еще более серьезные последствия, поскольку "доказывает, что на других планетах тоже существовала жизнь".

Также на Марсе были обнаружены так называемые "подземные воды". Присутствие воды повышает вероятность того, что на Марсе жизнь могла действительно существовать. Но открытие может показать, что Марс напоминал Землю в прошлом — это значит, что нашему собственному миру суждено стать таким же мрачным и высохшим.

"Подземные воды являются убедительным доказательством прошлого сходства между Марсом и Землей — это говорит о том, что они в некоторой степени имеют сходную эволюцию", — говорит ученый доктор Хегги из Университета Южной Калифорнии. "Это помогает нам понять сходство с нашей собственной планетой, если мы проходим ту же эволюцию климата и тот же путь, что и Марс", — добавил он. "Понимание эволюции Марса имеет решающее значение для понимания долгосрочной эволюции нашей Земли, и подземные воды являются ключевым элементом в этом процессе". В прошлом году НАСА обнаружило озеро, скрывающееся глубоко под полярной ледяной шапкой на Южном полюсе Красной планеты. Последние исследования основаны на выводах НАСА, показав, что водные системы активны по всему Марсу.

Фото: The New York Times

Читайте также:

НАСА надеется отправить астронавтов на Марс в течение 15 лет

Климатические изменения могут вновь сделать Антарктику "зеленой"

НАСА опубликовала фото идеального снимка МКС на фоне луны

Астрономы намерены показать первое изображение черной дыры

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.