Необычных косаток обнаружили около Южной Америки

http://img.ecosever.ru/article/5/3/3/3533.jpeg

Необычных косаток обнаружили около Южной Америки

В океане недалеко от берегов Чили ученые обнаружили таинственный вид косаток, существование которых до сих пор принимали за россказни необразованных рыбаков.

Как рассказывает Poplawok.ru, еще в 1955 году у берегов Новой Зеландии рыбаки видели целую стаю этих косаток. По сравнению с обычными косатками они имели гораздо большие размеры, голова у них была другой формы и было еще несколько мелких отличий.

Тогда даже те ученые, которые поверили рыбакам, посчитали, что речь идет об обычных генетических мутациях у обыкновенных косаток.

Теперь, когда необычных хищников обнаружили у берегов Южной Америки, ученые убедились, что действительно имеют дело не с теми косатками, которые уже довольно хорошо описаны ихтиологами.

Кроме формы головы, размеров и рисунков на теле, загадочные животные, внешне сильно похожие на косатку, имеют, как выяснилось, и другие гастрономические пристрастия. Питаются они не тюленями, а рыбой. Ученые даже не исключают, что это не косатки, а какой-то другой вид животных.

Фото: Вокруг Света Украина

Читайте также:

Рыбак снял на телефон снежного человека

Подо льдом Белого моря открылась фотовыставка

Против американцев поднялась Русская река

В Астраханской области рыба не поместилась в реке

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.