Необычных косаток обнаружили около Южной Америки

http://img.ecosever.ru/article/5/3/3/3533.jpeg

Необычных косаток обнаружили около Южной Америки

В океане недалеко от берегов Чили ученые обнаружили таинственный вид косаток, существование которых до сих пор принимали за россказни необразованных рыбаков.

Как рассказывает Poplawok.ru, еще в 1955 году у берегов Новой Зеландии рыбаки видели целую стаю этих косаток. По сравнению с обычными косатками они имели гораздо большие размеры, голова у них была другой формы и было еще несколько мелких отличий.

Тогда даже те ученые, которые поверили рыбакам, посчитали, что речь идет об обычных генетических мутациях у обыкновенных косаток.

Теперь, когда необычных хищников обнаружили у берегов Южной Америки, ученые убедились, что действительно имеют дело не с теми косатками, которые уже довольно хорошо описаны ихтиологами.

Кроме формы головы, размеров и рисунков на теле, загадочные животные, внешне сильно похожие на косатку, имеют, как выяснилось, и другие гастрономические пристрастия. Питаются они не тюленями, а рыбой. Ученые даже не исключают, что это не косатки, а какой-то другой вид животных.

Фото: Вокруг Света Украина

Читайте также:

Рыбак снял на телефон снежного человека

Подо льдом Белого моря открылась фотовыставка

Против американцев поднялась Русская река

В Астраханской области рыба не поместилась в реке

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.