В Ньюфаундлендской банке исчезла вся треска

http://img.ecosever.ru/article/5/3/2/3532.jpeg

В Ньюфаундлендской банке исчезла вся треска

Ученые пришли к выводу, что так называемая Ньюфаундлендская банка, которую рыбаки несколько веков назвали царством трески, превратилась в необитаемое место и вряд ли скоро восстановится.

Как рассказывает Poplawok.ru, треска и сельдь, которой она питается исчезли в Ньюфаундлендской банке из-за хищнического вылова. По этой же причине там практически не осталось лобстеров, мойвы и пикши.

Ученые надеются, что в отдаленном будущем запасы трески в Ньюфаундлендской банке восстановятся. Дело в том, что там сильно перемешивают воду, поднимая со дна планктон, Лабрадорское течение и Гольфстрим. Благодаря этому для рыбы в этом месте настоящее хлебное место.

Около двадцати лет назад Канада запретила рыболовным траулерам даже заходить в Ньюфаундлендскую банку, но пока рыбы от этого больше не стало. Ученые говорят, что треска вернется в этот район, но когда это произойдет предсказывать не берутся.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Японцы делают монстров из соломы

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.