В Ньюфаундлендской банке исчезла вся треска

http://img.ecosever.ru/article/5/3/2/3532.jpeg

В Ньюфаундлендской банке исчезла вся треска

Ученые пришли к выводу, что так называемая Ньюфаундлендская банка, которую рыбаки несколько веков назвали царством трески, превратилась в необитаемое место и вряд ли скоро восстановится.

Как рассказывает Poplawok.ru, треска и сельдь, которой она питается исчезли в Ньюфаундлендской банке из-за хищнического вылова. По этой же причине там практически не осталось лобстеров, мойвы и пикши.

Ученые надеются, что в отдаленном будущем запасы трески в Ньюфаундлендской банке восстановятся. Дело в том, что там сильно перемешивают воду, поднимая со дна планктон, Лабрадорское течение и Гольфстрим. Благодаря этому для рыбы в этом месте настоящее хлебное место.

Около двадцати лет назад Канада запретила рыболовным траулерам даже заходить в Ньюфаундлендскую банку, но пока рыбы от этого больше не стало. Ученые говорят, что треска вернется в этот район, но когда это произойдет предсказывать не берутся.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Японцы делают монстров из соломы

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.