Специалисты разработали новую систему смыва для туалетов в самолетах

http://img.ecosever.ru/article/5/2/9/3529.jpeg

Специалисты разработали новую систему смыва для туалетов в самолетах

Многие люди довольно тяжело переносят авиаперелет. Некоторые люди боятся высоты, а для некоторых сложно переносить ужасный шум вакуумного туалета.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, это объясняется тем, что, хотя современные модели самолетов считаются тихими, туалеты в них не модернизировали уже более 60 лет. Инженеры из Университета Бригама Янга предложили усовершенствовать туалеты, внеся в их работу всего два небольших изменения, что намного уменьшило шум.

Стоит напомнить, все отходы в самолетах собираются в один резервуар. Их собирают с помощью насоса, этот процесс сопровождается мощным и громким шумом. Кроме того, из-за движений разных клапанов возникают дополнительные шумы.

Согласно расчетам специалистов, вещества проходят по трубам с огромной скоростью 500 километров в час. Шум, который возникает при этом, не заглушат даже толстые стены.

Специалисты изменили всего две детали в работы системы туалеты, и это заметно снизило шум.

Раньше отвод унитаза располагался под углом в 90 градусов, и именно с этим была связана часть шума. Инженеры решили просто увеличить угол изгиба трубы.

Второй нюанс был связан с шумом, которые издавал открывающийся промывочный клапан. Чтобы решить эту проблему, инженеры увеличили расстояние между клапаном и унитазом.

В результате, инженеры с помощью двух действий уменьшили уровень шума вакуумного туалета целых 16 децибел.

Когда новая система будет внедряться в туалетах пока неизвестно. Возможно, авиакомпании не заинтересуются идеей повышения уровня комфорта для пассажиров.

Но результаты работы инженеров могут быть использованы и в наземных разработках, в которых для смыва используется минимальное количество воды.

Фото: haqqin.az

Читайте также:

Квартира на корабле — жизнь в путешествии

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно…

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.