Специалисты разработали новую систему смыва для туалетов в самолетах

http://img.ecosever.ru/article/5/2/9/3529.jpeg

Специалисты разработали новую систему смыва для туалетов в самолетах

Многие люди довольно тяжело переносят авиаперелет. Некоторые люди боятся высоты, а для некоторых сложно переносить ужасный шум вакуумного туалета.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, это объясняется тем, что, хотя современные модели самолетов считаются тихими, туалеты в них не модернизировали уже более 60 лет. Инженеры из Университета Бригама Янга предложили усовершенствовать туалеты, внеся в их работу всего два небольших изменения, что намного уменьшило шум.

Стоит напомнить, все отходы в самолетах собираются в один резервуар. Их собирают с помощью насоса, этот процесс сопровождается мощным и громким шумом. Кроме того, из-за движений разных клапанов возникают дополнительные шумы.

Согласно расчетам специалистов, вещества проходят по трубам с огромной скоростью 500 километров в час. Шум, который возникает при этом, не заглушат даже толстые стены.

Специалисты изменили всего две детали в работы системы туалеты, и это заметно снизило шум.

Раньше отвод унитаза располагался под углом в 90 градусов, и именно с этим была связана часть шума. Инженеры решили просто увеличить угол изгиба трубы.

Второй нюанс был связан с шумом, которые издавал открывающийся промывочный клапан. Чтобы решить эту проблему, инженеры увеличили расстояние между клапаном и унитазом.

В результате, инженеры с помощью двух действий уменьшили уровень шума вакуумного туалета целых 16 децибел.

Когда новая система будет внедряться в туалетах пока неизвестно. Возможно, авиакомпании не заинтересуются идеей повышения уровня комфорта для пассажиров.

Но результаты работы инженеров могут быть использованы и в наземных разработках, в которых для смыва используется минимальное количество воды.

Фото: haqqin.az

Читайте также:

Квартира на корабле — жизнь в путешествии

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно…

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.