Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

http://img.ecosever.ru/article/4/2/3/3423.jpeg

Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказывает Poplawok.ru.

Рыба-робот, которую сделали специалисты EPFL, способна внедряться в рыбий косяк. Она обладает такими превосходящими способностями и так похожа на своих новых товарищей, что те принимают ее за лидера и следуют туда, куда пожелает оператор.

Такого же успеха добивается робот-пчела. Она тоже взяла в улье власть в свои руки и стала манипулировать роем.

Технологии EPFL, говорят специалисты, могут найти широкое применение в разных областях человеческой деятельности. Например, управляя поведением птиц, можно будет обеспечивать безопасность авиаперевозок. А управление косяками рыб позволит повысить уловы рыболовецких траулеров.

Фото: newsnhk.com

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.