В Дону восстановили популяцию золотой шемаи

http://img.ecosever.ru/article/4/2/1/3421.jpeg

В Дону восстановили популяцию золотой шемаи

В Дону снова полно золотой шемаи, которая 15 лет находилась в региональной Красной книге, рассказывает Poplawok.ru.

Теперь шемая стала в этой реке такой же обычной рыбой, как пескарь. Совсем скоро выйдет закон, который снимет запрет на ловлю шемаи в Дону. Это пообещали чиновники на заседании специального совета, регулирующего рыбохозяйственную деятельность в регионе.

Напомним, что до сих пор, даже несмотря на изобилие шемаи, за ее лов строго наказывают. Две-три рыбешки могут обойтись рыбаку в 2-5 тысяч рублей штрафа.

Местные ученые разработали свою методику получения потомства от шемаи. По этой методике одно из хозяйств региона несколько лет разводило рыбку в своих питомниках и выпускало подросших мальков в Дон. Так удалось восстановить ее популяцию.

Как объяснили в АзНИИРХ (институт рыбоводства), из Красной книги шемаю вычеркнут не скоро. Нужно еще три года пополнять поголовье рыбы из питомников. Кроме того, есть кое-какие бюрократические нюансы, которые мешают сделать это быстро.

Фото: Panram.ru

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.