В Китае впервые проведена удаленная операция на мозге через 5G

http://img.ecosever.ru/article/4/1/7/3417.jpeg

В Китае впервые проведена удаленная операция на мозге через 5G

Китайская медицина не перестает удивлять весь мир своими технологическими достижениями, сообщает Pora.ru. Первую в мире удаленную операцию на головном мозге с использованием сети 5G провел доктор Линг.

Хирург делал операцию в городе Санья, сам при этом находился на расстоянии 3000 км, используя мобильный телефон, подключенный к сети 5G следующего поколения. Доктор имплантировал в мозг пациента нейростимулятор и на удалении управлял роботами-хирургами с помощью телефона.

Болезнь Паркинсона — нейродегенеративное расстройство, которое сопровождается разрушением и гибелью нейронов. Чип, внедренный в мозг пациента, призван купировать негативные проявления болезни. Трехчасовая операция в итоге закончилась успешно. Пациент, страдающий паркинсонизмом, находится в хорошем состоянии.

Устройство для проведения операции разработано компанией Нuawei. С помощью этого гаджета было обеспечено интернет-соединение практически в реальном времени. Как рассказал доктор Линг, у него даже не возникало ощущение, что пациент где-то далеко.

Доступные 4G-сети не позволили бы выполнить хирургическую операцию по причине "притормаживания" видео и дистанционного управления. Новая технология 5G решила эти проблемы.

Дистанционная хирургия примечательна тем, что позволяет людям из зон военных действий или отдаленных, бедных регионов получить срочную помощь ведущих мировых врачей.

Фото: cgtn.com

Читайте также:

Китайские врачи спасли мужчину, вынув из его тела десять кольев

Врачи обнаружили зубочистку в сердце мужчины

Китайские врачи ставят на поток выпуск "запчастей" для человека

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.