Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

http://img.ecosever.ru/article/4/1/6/3416.jpeg

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин — рак простаты. Это заболевание заняло свою прочную позицию среди болезней сердца, рака легких и случаев меланомы. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый мужчина, достигший 65-70 лет, сталкивается с этой опасной болезнью, сообщает Pora.ru.

Успешность лечения зависит от раннего выявления рака, ученые занимаются разработкой технологий раннего диагностирования, а вместе с тем и способов остановки роста раковых клеток. Недавно исследователи обнаружили, что в кофе присутствуют целительные элементы, которые справляются с болезнью.

Впервые специалисты отметили целебные свойства кофе, изучая статистику о мужчинах. Тогда выяснилось, что почитатели кофе на 11процентов реже сталкиваются с раком простаты.

Ученые выделили шесть главных компонентов кофе, стали соединять их между собой, наблюдая, как комбинации веществ воздействуют на злокачественные новообразования. Первоначально опыты проводились в пробирках, а потом — на лабораторных мышах. Ожидания исследователей увенчались успехом: произошло замедление роста клеток, при этом почти в два раза.

Кафестол и кавеол оказались самыми активными веществами в кофе, способными уничтожать раковые клетки. Механизм работы этих компонентов пока до конца не изучен, но алгоритм действия будет раскрыт в скором времени. Ученые убеждены, ч то лекарства, созданные на основе кафестола и кавеола, будут эффективнее, чем химиотерапия.

Однако ученые подчеркивают, что мужчинам, узнав про открытие, не стоит налегать на кофе. Этот напиток полезен только в допустимых нормах, в противном случае он будет иметь негативное влияние на организм.

Фото: Replyua.net

Читайте также:

Потенция мужчин страдает от пяти чашек кофе в день

Дневная норма кофе без вреда для здоровья

Врачи назвали обязательные анализы для мужчин старше 35 лет

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.