Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

http://img.ecosever.ru/article/4/1/6/3416.jpeg

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин — рак простаты. Это заболевание заняло свою прочную позицию среди болезней сердца, рака легких и случаев меланомы. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый мужчина, достигший 65-70 лет, сталкивается с этой опасной болезнью, сообщает Pora.ru.

Успешность лечения зависит от раннего выявления рака, ученые занимаются разработкой технологий раннего диагностирования, а вместе с тем и способов остановки роста раковых клеток. Недавно исследователи обнаружили, что в кофе присутствуют целительные элементы, которые справляются с болезнью.

Впервые специалисты отметили целебные свойства кофе, изучая статистику о мужчинах. Тогда выяснилось, что почитатели кофе на 11процентов реже сталкиваются с раком простаты.

Ученые выделили шесть главных компонентов кофе, стали соединять их между собой, наблюдая, как комбинации веществ воздействуют на злокачественные новообразования. Первоначально опыты проводились в пробирках, а потом — на лабораторных мышах. Ожидания исследователей увенчались успехом: произошло замедление роста клеток, при этом почти в два раза.

Кафестол и кавеол оказались самыми активными веществами в кофе, способными уничтожать раковые клетки. Механизм работы этих компонентов пока до конца не изучен, но алгоритм действия будет раскрыт в скором времени. Ученые убеждены, ч то лекарства, созданные на основе кафестола и кавеола, будут эффективнее, чем химиотерапия.

Однако ученые подчеркивают, что мужчинам, узнав про открытие, не стоит налегать на кофе. Этот напиток полезен только в допустимых нормах, в противном случае он будет иметь негативное влияние на организм.

Фото: Replyua.net

Читайте также:

Потенция мужчин страдает от пяти чашек кофе в день

Дневная норма кофе без вреда для здоровья

Врачи назвали обязательные анализы для мужчин старше 35 лет

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.