Нерпенок успешно перезимовал под мостом на Неве

http://img.ecosever.ru/article/3/9/3/3393.jpeg

Нерпенок успешно перезимовал под мостом на Неве

В Неве около Большого Обуховского моста, среди домов, машин и 5 миллионов людей, действительно живёт дикая нерпа.

В воскресенье её заметили горожане, а в понедельник, 18 марта, о ней рассказали специалисты из Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

Это детёныш, зимой, когда установился лёд, деться ему было некуда и он остался здесь, пишет Yoki.ru.

Никаких меток на нём не ставили, в его жизнь никто не вмешивался - и это хорошо. Внимание со стороны людей только помешало бы ему и привлекло недоброжелательных ворон, от которых нерпе приходится прятаться подо льдом.

Лед на Неве стал активно таять и ломаться. Нерпа получила наконец-то пространство для маневра, и теперь можно рассекретить места, где он жил с ноября по февраль, - пишут зоологи.

Они благодарны всем, кто знал о местонахождении маленького зимовщика и не выложил эту информацию в открытый доступ.

Тем временем другой питомец центра - нерпёнок Крошик - перестал есть и плавать. Он не заболел, у него просто началась весенняя линька, а у нерпы это дело серьёзное.

Фото: Фонтанка.Ру

Читайте также:

В Петербурге собирают махровые халаты для спасения тюленят и нерпят

"Христос воскресе!" будет звучать 40 дней

Китаец нашел свою семью через 23 года с помощью Google Maps

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.